含水エタノール抽出及び濃縮製法により花かつおのようなやわらかい香りと広がりのある燻製の香りを持つ自然な風味のエキスです。
資料カテゴリのアーカイブ:
フレーバーエイド®
光や熱による香りの劣化臭(オフフレーバー)をマスキングする機能を有した香料です。オフフレーバーをマスキングすることで、本来の風味を保ち、美味しさを維持することができます。
液中焙煎® コーヒーフレーバー
淹れたてのコーヒーの香りと焙煎中に感じられる香ばしく甘い香味を有したフレーバーを再現
醤油粕エキス
醤油を使用する調味料・漬物等に自然な醗酵感、熟成感を付与します
昆布エキス
香り豊かな真昆布抽出エキスで本物の昆布を使った風味を再現します
柑橘系テイストエキスシリーズ
果実をまるごと、加熱することなく抽出したエキス。果汁感、果皮の香りを含んだ自然な呈味感が特徴です
果実まるごとシリーズ
果物の美味しさの表現をコンセプトに生の果実感をリアルに再現したフルーツフレーバーシリーズ
マッチャインプルーバー®
業務用抹茶を高級感のある風味に
マイクロ波蒸留オイルシリーズ
果実にマイクロ波を照射することにより、果実の水分を水蒸気化して得られるフレッシュな香気が特徴です
フルーツ系テイストエキスシリーズ
果汁感、果皮の香りを含んだ呈味感が特徴のエキス。ナチュラルな甘さやフレッシュな香味を付与します
バターシーズニングフレーバー
焼成後にもしっかりと残る豊かな風味独自開発のバター由来シーズニングオイルを配合することにより、香りに加え、バター本来の芳醇な乳脂肪感、甘さ、ボリュームを付与します。
SKミルク
牛乳様の白い軽さを付与する、キレの良い成分で仕上げた乳由来食品素材
油溶性チョコレート フレーバー
業界初※!呈味性に優れた油溶性フレーバー。チョコレートの余韻が広がる天然成分を配合しています ※当社調べ
スパークリングエンハンサー®
口腔内に刺激を与え、飲食品に微細な発泡感を付与。味キレ感付与、嫌味な後味のマスキング等の呈味性改善にご活用いただけます。アミノ酸・ペプチド系素材、糖由来成分、ビター系素材を中心に各種使用する飲食品に対応したラインナップ …
テイストリフォルム®
香味の改善やエンハンス効果がある機能性フレーバー(テイストリフォルム®シリーズ)アミノ酸・ペプチド系素材、糖由来成分、ビター系素材を中心に各種使用する飲食品に対応したラインナップを揃えています。
水溶性チョコレートフレーバー
焙煎したカカオ豆の自然な香り立ちと油脂感、コクを再現
コーヒーフレーバー
ご用途に合わせてセレクトした天然素材をベースにフレーバーパートを組み込むことで、飲食品に特徴を付与します
バニラフレーバー
マダガスカル産バニラビーンズより抽出したエキストラクトを中心に冷菓から飲料まで幅広い用途にご使用いただけます
ミルクフレーバー
乳原料より得られた天然素材をベースにフレーバーパートを組み込むことで、飲食品に特徴を付与します
多段階式抽出による柑橘系フレーバー
一般的なクリア抽出法に比べ、弊社オリジナルの多段階式抽出製法により得られる素材はナチュラルな柑橘特有の香気と呈味性を持ち合わせています。