TECHNOLOGY 技術情報

技術/機能性
フレーバーエイド®
香味の劣化臭をマスキング

光や熱による香りの劣化臭(オフフレーバー)をマスキングする機能を有した香料です。オフフレーバーをマスキングすることで、本来の風味を保ち、美味しさを維持することができます。

液中焙煎 コーヒーフレーバー
液中焙煎製法

淹れたてのコーヒーの香りと焙煎中に感じられる香ばしく甘い香味を有したフレーバーを再現

醤油粕エキス
含水エタノール抽出製法

醤油を使用する調味料・漬物等に自然な醗酵感、熟成感を付与します

昆布エキス
含水エタノール抽出製法

香り豊かな真昆布抽出エキスで本物の昆布を使った風味を再現します

柑橘系テイストエキスシリーズ
含水エタノール抽出製法

果実をまるごと、加熱することなく抽出したエキス。果汁感、果皮の香りを含んだ自然な呈味感が特徴です

果実まるごとシリーズ
果実の青果感を表現

果物の美味しさの表現をコンセプトに生の果実感をリアルに再現したフルーツフレーバーシリーズ

マッチャインプルーバー
高級抹茶の香りを表現

業務用抹茶を高級感のある風味に

マイクロ波蒸留オイルシリーズ
マイクロ波蒸留製法

果実にマイクロ波を照射することにより、果実の水分を水蒸気化して得られるフレッシュな香気が特徴です

フルーツ系テイストエキスシリーズ
含水エタノール抽出製法

果汁感、果皮の香りを含んだ呈味感が特徴のエキス。ナチュラルな甘さやフレッシュな香味を付与します

バターシーズニングフレーバー
シーズニングオイル、酵素処理

焼成後にもしっかりと残る豊かな風味
独自開発のバター由来シーズニングオイルを配合することにより、香りに加え、バター本来の芳醇な乳脂肪感、甘さ、ボリュームを付与します。

SKミルク
酵素処理

牛乳様の白い軽さを付与する、キレの良い成分で仕上げた乳由来食品素材

油溶性チョコレート フレーバー
加熱抽出

業界初※!呈味性に優れた油溶性フレーバー。チョコレートの余韻が広がる天然成分を配合しています ※当社調べ

スパークリングエンハンサー®
含水エタノール抽出製法

口腔内に刺激を与え、飲食品に微細な発泡感を付与。味キレ感付与、嫌味な後味のマスキング等の呈味性改善に​ご活用いただけます。アミノ酸・ペプチド系素材、糖由来成分、ビター系素材を中心に各種使用する飲食品に対応したラインナップを揃えています。

テイストリフォルム®
溶剤抽出、水蒸気蒸留

​香味の改善やエンハンス効果がある機能性フレーバー(テイストリフォルム®シリーズ)アミノ酸・ペプチド系素材、糖由来成分、ビター系素材を中心に各種使用する飲食品に対応したラインナップを揃えています。

水溶性チョコレートフレーバー
溶剤抽出

焙煎したカカオ豆の自然な香り立ちと油脂感、コクを再現

コーヒーフレーバー
水蒸気蒸留、超臨界抽出、溶剤抽出

ご用途に合わせてセレクトした天然素材をベースにフレーバーパートを組み込むことで、飲食品に特徴を付与します

バニラフレーバー
含水エタノール抽出製法

マダガスカル産バニラビーンズより抽出したエキストラクトを中心に冷菓から飲料まで幅広い用途にご使用いただけます

ミルクフレーバー
酵素処理

乳原料より得られた天然素材をベースにフレーバーパートを組み込むことで、飲食品に特徴を付与します

多段階式抽出による柑橘系フレーバー
多段階式抽出製法

一般的なクリア抽出法に比べ、
弊社オリジナルの多段階式抽出製法により得られる素材は
ナチュラルな柑橘特有の香気と呈味性を持ち合わせています。

マーケティング
2019EU調査レポート
(フレグランス)

パリ、ロンドン、フィレンツェの香水とトイレタリー市場を調査。トレンドの把握や日本市場に向けた香り・コンセプト立案のヒントをご紹介します。


2019PARIS調査レポート
(フレグランス)

パリのフレグランス関連市場を調査。香水、パーソナルケア、柔軟剤、ルームフレグランスの注目ポイントをご紹介します。


2020NY調査レポート
(フレグランス)

ニューヨークの香水とトイレタリー市場を調査。主要ブランドおよびニッチブランドの情報と、注目のコンセプトをご紹介します。