TECHNOLOGY 技術情報
技術/機能性
フレーバーエイド®
香味の劣化臭をマスキング
光や熱による香りの劣化臭(オフフレーバー)をマスキングする機能を有した香料です。オフフレーバーをマスキングすることで、本来の風味を保ち、美味しさを維持することができます。
バターシーズニングフレーバー
シーズニングオイル、酵素処理
焼成後にもしっかりと残る豊かな風味
独自開発のバター由来シーズニングオイルを配合することにより、香りに加え、バター本来の芳醇な乳脂肪感、甘さ、ボリュームを付与します。
スパークリングエンハンサー®
含水エタノール抽出製法
口腔内に刺激を与え、飲食品に微細な発泡感を付与。味キレ感付与、嫌味な後味のマスキング等の呈味性改善にご活用いただけます。アミノ酸・ペプチド系素材、糖由来成分、ビター系素材を中心に各種使用する飲食品に対応したラインナップを揃えています。
テイストリフォルム®
溶剤抽出、水蒸気蒸留
香味の改善やエンハンス効果がある機能性フレーバー(テイストリフォルム®シリーズ)アミノ酸・ペプチド系素材、糖由来成分、ビター系素材を中心に各種使用する飲食品に対応したラインナップを揃えています。
多段階式抽出による柑橘系フレーバー
多段階式抽出製法
一般的なクリア抽出法に比べ、
弊社オリジナルの多段階式抽出製法により得られる素材は
ナチュラルな柑橘特有の香気と呈味性を持ち合わせています。